Проверка на Краснополянской станции пчеловодства: такого никто не ожидал

Наверняка вы слышали о такой станции пчеловодства, как Краснополянская. Так вот комиссия ФАНО, проведя там проверку, обнаружила множество финансовых нарушений, а также незаконное распоряжение государственным имуществом и не соблюдение трудового законодательства. Общая сумма претензий просто потрясает — 218 млн. рублей.

Стало известно, что половина земельных участков не были оформлены, то есть из 140 штук, целых 70 не законных. Не было правоустанавливающих документов больше, чем у половины объектов недвижимости, а 210 таких объектов из 239 вообще не прошли регистрацию. Но самое интересное, что на участке в 741 га, просто потерялся кусочек размером в 100 га, его не смогли найти.

На данный момент Алексей Мишин стал у руля этой станции пчеловодства, обследовав хозяйство, он сделал совсем неутешительные выводы. Ранее было 74 пасеки, а теперь мы имеем всего 33. Реализация пчеломаток упала в 200 раз. Количество сотрудников сократилось в 5 раз, а меда вырабатывается всего 3 тонны, хотя можно делать 70. О том, что счета организации заблокированы и на этой земле незаконно построены дома и пасеки уж и говорить незачем, и так все понятно….

Конечно, в суд были поданы не одна сотня исков, но посмотрим, к чему это приведет.

Что еще почитать:

Комментарии
Наверх